Контакты

Наш адрес:

115201, г. Москва, ул. Котляковская, д. 6

Телефоны: (495) 978-4321, (926) 542-08-66

E-mail: info@dtpak.ru

Фото

Пакеты COEX

Преимущества пакетов COEX

Полиэтиленовые пакеты COEX являются на данный момент чрезвычайно популярными. Чем же это обусловлено? На этот вопрос есть 2 ответа: во-первых, эти пакеты прочнее стандартных пакетов ПВД, а во-вторых, они выглядят довольно презентабельно, с матовым эффектом. Этот эффект возникает из-за того, что такие пакеты изготавливаются путем сваривания 2 и более пленок. Классический вариант: с внутренней стороны пакета - ПВД, а снаружи ПНД, поэтому такие пакеты берут лучшие качества от этих видов сырья - высокую эластичность от ПВД и повышенную прочность от ПНД.

Заказать COEX пакеты с логотипом или без него Вы можете в нашей компании, для этого просто позвоните к нам в офис и Вы получите детальную консультацию квалифицированных специалистов!

Из этого материала получаются отличные пакеты с вырубной ручкой и, конечно же, абсолютные фавориты - пакеты с петлевой ручкой!

Итак, как же получают данные пакеты?

Производство вакуумных пакетов COEX

Соэкструзия полиэтилена и неориентированного полиамида является самым распространенным материалом для производства вакуумных пакетов, именно она и является основой создания пакетов COEX. Такие материалы могут насчитывать, в зависимости от своей конфигурации, до 9 слоев, имея при этом различную прочность.

Полиэтиленовые пакеты COEX мягкие на ощупь, практически не шуршат, вакуумные швы могут немного загибаться. Пакеты отлично облегают продукт в случае вакуумации и прекрасно держат проколы.

Печать на пакетах проявляет себя только с положительных сторон - не стирается и не искажается.

Технические характеристики COEX

Общая толщина полиамида (сокращенно ПА) обычно составляет от 17 до 20 мкм, а толщина полиэтилена (или ПЭ) - зависит исключительно от требований заказчика. Большее количество полиэтилена обеспечивает большую плотность пакета. Обычно применяют 65, 80, 90, а также 100, 120 мкм. пакеты, толщина материалов будет в них, конечно разной. Барьерным слоем будет здесь полиамид, который имеет: хороший барьер к кислороду и большинству газов, однако, невысокий - к воде (этот материал гигроскопичен, то есть впитывает влагу – "намокает", а значит, может впитывать воду при обработке, к примеру, горячей водой в случае пастеризации), это может стать причиной отслоения и снижения барьерных свойств.

Поэтому-то полиамид, как правило, с двух сторон закрывается полиэтиленом, имеющим отличный барьер к воде. Такая конфигурация нейтрализует недостаток. Отечественные производители применяют для производства данных материалов и импортные гранулы полиамида и полиэтилена, и гранулы отечественного производства. Данные материала имеют определенные отличия, как по внешним данным (мутноватость и др.), так и по их барьерным свойствам (незначительно). Применение данных материалов затрагивает огромный спектр фасуемой продукции, включая и замороженные продукты (рыба, мясо, полуфабрикаты, овощи, фрукты и т.д.), деликатесную продукцию (дорогие нарезки и целые куски), денежные купюры в банках, медицинские приборы и препараты. При соблюдении необходимого температурного режима время хранения составляет более 3 месяцев, а хранение замороженных продуктов возможно 12 месяцев.